9 июня 2021

Выставка Fruit Logistica опубликовала отчет о влиянии COVID-19 на международный бизнес свежих фруктов и овощей

Выставка Fruit Logistica опубликовала отчет о влиянии COVID-19 на международный бизнес свежих фруктов и овощей

Fruit Logistica, ведущая мировая выставка свежих фруктов и овощей, опубликовала специальный отчет о долгосрочном влиянии COVID-19 на международный бизнес свежих фруктов. Оригинальный текст на английском языке можно скачать бесплатно.

«Прошлый год был полон неопределенности, — говорит автор отчета Майк Ноулз из Fruitnet Media International, — но нет никаких сомнений в том, что некоторые из изменений, которые мы наблюдали за это время, будут формировать фруктовый и овощной бизнес на несколько лет вперед. Например, растущий интерес потребителей к здоровой пище или тот факт, что онлайн-торговля стала гораздо большей частью рынка. Об устойчивости, как социальной, так и экологической, также говорят больше, чем когда-либо прежде, и, хотя возможности для роста, безусловно, сохраняются, цепочки поставок подвергаются большей нагрузке в результате этих и других факторов давления».

В то время как мир продолжает бороться с пандемией коронавируса, отчет Fruit Logistica Trend объясняет, как сектор фреш-продукции адаптируется к новой реальности и смиряется с долгосрочными последствиями этого беспрецедентного глобального кризиса.

Российский рынок фреш-продукции упоминается в отчете лишь однажды: «Акцент на местные поставки потенциально дает новое преимущество разработчикам защищенного тепличного производства, которое в первую очередь включает такие продукты, как ягоды, томаты, перец, баклажаны и огурцы. До 2020 года это преимущество уже было ясно покупателям в России, где длительное эмбарго страны на поставки продукции из ЕС подтолкнуло рынок к большей зависимости от новых отечественных тепличных мощностей. Но локальная тенденция также вызывает интерес к так называемому вертикальному земледелию — модели, отличной от традиционных теплиц в силу автономного, контролируемого ИИ производства».

Рекомендуем

Популярные статьи