27 сентября 2022

В Китае представили агроробота для теплиц с искусственным интеллектом

В Китае представили агроробота для теплиц с искусственным интеллектом

Первый в Китае сельскохозяйственный робот с искусственным интеллектом официально начал круглосуточную работу в теплицах Академии сельскохозяйственных наук Фуцзянь. Таким образом, робот официально перешел к этапу практического применения после исследований и разработок.

Робот выглядит как мультяшный персонаж с четкими чертами лица и тела. Он может совершать 360-градусное вращение и перемещение с помощью колес в нижней части и плавно двигаться вдоль желобов. Он автоматически осматривает растения, собирает и передает информацию.

Для робота была разработана интегрированная технология многоканальных датчиков. Две 7-мегапиксельные камеры установлены в ушах робота, две 5-мегапиксельные камеры - в глазах. Датчики на макушке голове измеряют количество углекислого газа и фотосинтетическое излучение. Датчики температуры и влажности установлены под ртом.

По сравнению с датчиками сельскохозяйственного Интернета вещей, этот агроробот может двигаться в режиме реального времени, не только собирая информацию с большего количества точек, но и более полные и точные изображения и данные. По сравнению с ручной инспекцией сельскохозяйственные роботы могут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю и собирать более подробные и непрерывные данные.

Если сравнивать робота с человеком, то он является экспертом по отбору проб. Но у него шире диапазон восприятия, больше типов и выше точность, он не устает и всегда может собрать большое количество высококачественных данных и отправить их в то же время. Непрерывные, подробные и большие базовые данные помогут лучше реализовать сельскохозяйственную разведку, усовершенствование и стандартизацию, а также это означает, что на меньшей площади можно будет производить больше сельхозпродукции лучшего качества.

В настоящее время этот робот может передавать большое количество четких изображений и видео в режиме реального времени, что позволяет не только проводить удаленные консультации и дистанционное обучение с помощью VR, но и предоставляет больше источников базовых данных для последующих приложений искусственного интеллекта.

Рекомендуем

Популярные статьи