25 августа 2021

Новый метод борьбы с томатной молью

Новый метод борьбы с томатной молью

22 октября на III сельскохозяйственном форуме «Плоды и овощи России-2021», который пройдет в Краснодаре, с докладом выступит научный сотрудник отдела синтеза и применения феромонов Наталья Кулакова из Всероссийского центра карантина растений. Это центральная государственная лаборатория, имеющая широкую сеть региональных филиалов, и научный центр мирового уровня. Спикер выступит с докладом на тему «Эффективность борьбы с томатной молью методом дезориентации при различной численности лета вредителя в условиях закрытого грунта на культуре томат». Помимо нее, в работе приняли участие еще пять специалистов, проведя полноценное научное исследование. 

Главной проблемой для выращивания пасленовых культур является томатная моль или Tuta absoluta, основным кормовым растением для которой является томат. Гусеницы внедряются в стебли и плоды, снижая уровень фотосинтеза. Таким образом, листья засыхают, а продукт теряет товарный вид. Моль может наносить вред с момента высадки рассады и до уборки урожая, внедряясь не только в полевые плантации, но и в тепличную посадку. Минимальный урон от моли — 25%. Именно поэтому борьба с данным вредителем и новые методы такой борьбы чрезвычайно актуальны.

Команда Всероссийского центра карантина растений представит новый эффективный метод защиты от вредителей. Ключевой его особенностью и преимуществом в сравнении с химическим методом является видоспецифичность феромонных препаратов, позволяющая избежать вреда для полезной энтомофауны, действуя непосредственно и исключительно на целевые виды. Метод заключается в дезориентации томатной моли, мешая ей найти полового партнера по запаху.

В выступлении на форуме «Плоды и овощи» данный способ уничтожения вредителей будет подробно представлен и разобран. По мнению разработчиков, это потенциальный прорыв в данной сфере, возможно, в корне меняющий текущие способы решения данной задачи для тех, кто выращивает томаты.

Зарегистрироваться на мероприятие и узнать о новых способах защиты от томатной моли

Приняв участие в форуме «Плоды и овощи России-2021» вы:

1. Повысите узнаваемость бренда и имидж Вашей компании;

2. Обменяетесь опытом и успешными практиками с коллегами из других регионов;

3. Наладите контакты с будущими поставщиками и покупателями Вашей продукции;

4. Сможете увеличить объём продаж, расширить географию сбыта.

Информацию по рекламным возможностям или участию со стендом организаторы высылают по запросу.

По вопросам участия: +7 909 450 36 10

По вопросам участия: +7 967 308 88 94

По вопросам выступления: +7 988 248 47 17

e-mail: events@agbz.ru

Рекомендуем

Популярные статьи