6 декабря 2022

Kubota инвестирует в приложение для контроля качества фруктов и овощей

Kubota инвестирует в приложение для контроля качества фруктов и овощей

Японская компания Kubota инвестирует в израильский стартап Clarifruit, разрабатывающий приложение для контроля качества фруктов и овощей. Мобильное приложение использует искусственный интеллект для проведения контроля качества свежих фруктов.

Приложение Clarifruit для контроля качества подходит для устройств на базе iOS и Android и является бесплатным для загрузки. Все, что нужно сделать пользователю, это сфотографировать свежий продукт, а система компьютерного зрения и машинного обучения Clarifruit проанализирует внешние атрибуты, включая цвет и размер.

Приложение для контроля качества фруктов и овощей, разработанное для инспекторов и переработчиков, также может быть интегрировано с оборудованием сторонних производителей для доступа к внутренним характеристикам, таким как градусы Брикса по рефрактометру, pH и твердость по дюрометру.

Данные, собранные Clarifruit, позволят покупателям свежей продукции сравнивать продукты, а в результате производители могут получить более справедливую цену за свою продукцию.

«Инвестируя в Clarifruit, компания Kubota делает следующие шаги в расширении своей общей концепции экосистемы в области специальных культур, на этот раз в цепочке создания стоимости контроля качества, - объясняет Питер ван дер Влугт, генеральный директор инновационного центра Kubota в Европе. - С помощью процесса контроля качества и программного обеспечения Clarifruit мы намерены решить проблему 20% и более несоответствия качества, пересмотра цен и отбраковки, тем самым способствуя сокращению отходов в мировом секторе производства продуктов питания».

Рекомендуем

Популярные статьи